Em
época de poucas vendas e dificuldades nos negócios é importante inovar para
conquistar novos consumidores e novos mercados. E para comercializar e acessar
novos mercados é importante estar preparado para vender e negociar.
A
cidade de Juazeiro e municípios vizinhos são os maiores consumidores de carne
de caprinos e ovinos do país. Enquanto no restante do Brasil as pessoas
consomem 700 gramas de carne de bode e de carneiro por ano, aqui cada pessoa
come em média 14 kg de carne caprina e ovina a cada 12 meses.
No
entanto, não são disponibilizados no mercado cortes diferenciados desses
animais, que venham agregar valor ao produtor e possibilitar um melhor sabor da
carne a quem consome. É mais comum encontrar em açougues, frigoríficos e
mercadinhos a carne de bode fresca resfriada no balcão refrigerado ou retalhada
e salgada em manta.
Com
o objetivo de oferecer inovações às empresas que trabalham com esses produtos,
o Projeto Bioma Caatinga do SEBRAE e Fundação Banco do Brasil em parceria com o
Banco do Brasil e o Governo do Estado da Bahia, está oferecendo um curso
individual a cada empresa sobre Cortes Especiais de Carne de Caprinos e Ovinos.
É
uma consultoria de 30 horas que será ministrada por um profissional contratado
pelo SEBRAE que irá a cada empresa que aderir a proposta, repassar técnicas
para os funcionários que trabalham no setor de carnes possam extrair do
carneiro e do bode cortes como a paleta, pernil, picanha, costela com lombo,
carré francês, filé mignon, contra filé e outros.
“O
nosso propósito é oferecer inovação a empresas que possam oferecer um produto
diferenciado, com qualidade, para que os consumidores tenham opção de levar pra
casa um material novo que outras lojas do ramo não disponibilizam” destacou
Robério Araújo, analista do SEBRAE e Coordenador Geral do Projeto Bioma
Caatinga.
A
consultoria será realizada através do Programa SEBRAEtec que oferece soluções
que permitem às micro e pequenas empresas e produtores rurais o acesso
subsidiado a serviços em inovação e tecnologia. Podem se inscrever empresas de
Juazeiro, Remanso, Casa Nova, Curaçá e Uauá. Os empresários interessados em
melhorar seus negócios podem procurar os Agentes de Desenvolvimento Rural
Sustentável do Projeto Bioma Caatinga em sua cidade ou ligar para o SEBRAE no
telefone 3612-0827. BVS
Nenhum comentário:
Postar um comentário